​Казанский о «тактике» РФ в Идлибе: «Забились по щелям, а выгребает Асад и сирийцы»

Обострение в Сирии показало, что тактика России там мало чем отличается от того, что она делает на Донбассе. С таким заявлением выступил на своем Telegram-канале украинский журналист Денис Казанский.

Он прокомментировал обострение в сирийском Идлибе, которое случилось после авиаудара армии РФ по турецким войскам.



«Это что же получается? Россияне нанесли удар по туркам и забились по щелям, а выгребает теперь их союзник Асад и «братские сирийцы»?» — задался вопросом журналист.

Он констатировал, что такое поведение мало чем отличается от тактики РФ на Донбассе,

«Где-то я это уже видел… Ах да, примерно так же Россия уже 6 лет «спасает Донбасс от фашизма» за спинами местных женщин и детей. Спасибо, Россия!» — сыронизировал Казанский.

Ранее Диалог.UA сообщал, что ситуация в Сирии начала накалятся, когда Сирийская арабская армия (САА) Башара Асада при поддержке российских наемников и военной авиации попыталась захватить контроль над провинцией Идлиб, которая находится на границе с Турцией. Около 4 миллионов беженцев хлынули в Турцию, спасаясь от российских бомбардировок. Анкаре пришлось идти на решительные действия, чтобы это прекратить.

Так, Турция ввела в Идлиб большое количество войск и вооружения, чтобы не дать российско-сирийской армии продвинуться вперед. Параллельно с этим протурецкие ополченцы начали контрнаступление и активно оттесняют САА.

Переломным моментом в ситуации стал авиаудар ВКС РФ 27 февраля, в результате которого погибли 36 турецких военных. Войска Турции перешли к прямым боестолкновениям. Турки сейчас нещадно громят артиллерией и военной авиацией позиции Асада.

Мы писали, что Эрдоган публично обратился к Путину: «Хочешь военную базу? Тогда уйди с моего пути».

Сообщалось также, что Турция ввела в Сирию боевую авиацию, Россия подняла истребители на перехват, начинается большой бой.

Примечательно, что Турция применила в Идлибе тактику ВС РФ из Донбасса: появились кадры массированной атаки T-122 Sakaryа.