​»Нельзя отдавать»,- Гордон обратился к ОП из-за ареста генерала СБУ Шайтанова

В среду, 15 апреля, журналист Дмитрий Гордон выпустил в YouTube срочное видеообращение в связи с арестом генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова. Ссылаясь на свои источники, он сообщил о планах Москвы «вытащить» арестованного.

С его слов, Москва хочет использовать грядущий обмен пленными, чтобы освободить генерала СБУ. Он вместе со своими источниками предостерег Офис президента от такого шага.



«Его отдавать нельзя. Потому что генерал Шайтанов явно действовал не один. Там действовала целая группа людей, которые, будучи высокопоставленными сотрудниками СБУ, являлись агентами ФСБ и сливали в Москву ценнейшие сведения относительно АТО и относительно агентурной работы, проводимой украинскими спецслужбами в тылу врага», — заявил журналист.

Он посчитал хорошим знаком то, что в стране начали открыто обличать агентов ФСБ в высших эшелонах власти. Гордон выразил надежду на то, что к его видеообращению отнесутся со всей серьезностью.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Шайтанов был арестован СБУ 14 апреля по обвинению в госизмене. По версии следствия, он работал на ФСБ и планировал теракты в Украине.

Мы писали, что эксперт рассказал о том, почему не стоит кричать «зрада» в деле с Шайтановым: «Вели в трех странах».

Кроме того, Наумович объяснил «молниеносную реакцию Кремля» на арест генерала СБУ: «Послали сигнал — молчи!