​»Ограничусь коротким — ябеда!» — политолог Сазонов постебался над высокопоставленным представителем РПЦ, пожаловавшимся Папе Римскому на «притеснения» в Украине

Высокопоставленное духовенство Российской Православной Церкви совершило очередной рабочий вояж в Ватикан.

Глава департамента внешних связей РПЦ некий митрополит Иларион на встрече с Папой Римским не нашел другой темы, кроме как Украина. Внимание на это обратил известный украинский политолог Кирилл Сазонов, передает «Диалог.ua».

Так российский митрополит разразился жалобами на «притеснения» в Украине его «миролюбивой» Церкви. «Мол, притесняют у нас Московский Патриархат, с греко-католиками нет мира и вообще — попирает религиозные свободы страшная «хунта»», — озвучил суть беседы Сазонов.

Он поразился двуличию и подлости московской патриархии. «Можно было бы напомнить, кому принадлежит Лавра, несмотря на общественное мнение. Можно было бы напомнить про Крестные ходы, которым никто не мешал. Посоветовать оценить свободу вероисповедания в самой России, в контексте последних запретов Свидетелей Иеговы и других Церквей. Но я ограничусь коротким — ябеда», — сыронизировал политолог.

Напомним, ранее «Диалог.ua»сообщал, что РПЦ готова короновать Путина и поддержать возобновление монархии в России.