​Политолог Палий: «3000 тысячи украинцев были освобождены без малейшего участия Медведчука. Осталось 100»

Известный украинский политолог Александр Палий уверен, что роль прокремлевского политика Виктора Медведчука в освобождении украинцев из подвалов террористов «Л/ДНР» была ничтожна.

Палий в эфире телеканала «Прямой» поделился своим мнением о том, что делать Украине для освобождения заключенных, передает «Диалог.UA».

Говоря об участии Медведчука в последнем масштабном обмене пленными, Палий выразил уверенность, что роль политика в этом была «микроскопическая». Тот просто сыграл в циничной постановке, устроенной его кумом агрессором Владимиром Путиным. И цель данной постановки была в поднятии «нулевого» рейтинга Медведчука. Политолог напомнил, что без кума Путина Киеву удалось вытащить из застенков РФ и ее марионеток «Л/ДНР» несколько тысяч заложников-украинцев.

«3000 тысячи украинцев были освобождены из плена без малейшего участия Медведчука. Осталось 100», — напомнил Палий, уточнив, что это «стратегический запас» Кремля, с помощью которого он пытается манипулировать Киевом, именно поэтому путинский режим так несговорчив в вопросе их обмена.

В итоге, выразил уверенность Палий, Киеву удастся освободить своих людей. И поможет в этом не Медведчук, а укрепление обороноспособности Украины и «обменный фонд».

«Наловить агентов влияния, шпионов и обменять их на русских — это гораздо эффективнее работает, чем стоять», — заверил эксперт, уточнив, что уже около 700 россиян может дать Киев агрессору взамен. С его слов, РФ только делает вид, что она не заинтересована в обмене.

«Это такой вид торговли», — подчеркнул Палий.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что эксперт объяснил, почему Путин не обменяет пленных украинцев на диверсантов из РФ.