​Саакашвили рассказал, что может спасти Украину: «Денег практически нет»

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили считает, что в нынешней тяжелой ситуации Украину может спасти только «ручной режим». Такое заявление он сделал в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» вечером 24 апреля.

Саакашвили констатировал, что экономическое положение страны сегодня особо тяжелое в связи с карантином и экономическим кризисом.



«Денег у государства практически нет. Надо вручную спасать малый и средний бизнес, большие предприятия«, — сказал политик. Он считает, что власти должны отказаться от бюрократических механизмов.

«Это огромное количество регуляций, которые не позволяют нормально работать ни одному бизнесу в Украине. В свое время Юля (Тимошенко — ред.) начала их сокращать, но больше никто этим почти не занимался. Их надо сокращать на 80 — 90%! Понимаете? Надо совершенно менять философию! Сейчас все ресурсы, которые есть у государства, распределяются на бюрократию, как всегда«, — отметил Саакашвили.

Ранее Диалог.UA сообщал, что 22 апреля стало известно о возможном назначении Саакашвили вице-премьером по реформам. Он лично эту информацию подтвердил. А 24 апреля политик выступил перед депутатами «Слуги народа», рассказывая о своих планах на пост вице-премьера. 

Дата голосования за его кандидатуру пока неизвестна. И тому есть причина. Так, по данным журналистки Сони Кошкиной, у Саакашвили нет достаточного количества голосов в Раде.

«Недостающие «за» придется искать в других фракциях и группах. Предполагается, что это должен делать сам номинант», — отметила она на своем канале в Telegram.