​Сорвавший Путину финал ЧМ-2018 активист Верзилов «отравлен»: в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию

В Москве в тяжелейшем состоянии попал в реанимацию некий Петр Верзилов — издатель «Медиазоны» и участник Pussy Riot, сорвавший громкой акцией Путину финал ЧМ — 2018.

О заболевании Верзилова сообщило российское оппозиционное издание «Медиазона«, передает «Диалог.UA».

В реанимацию Верзилов попал во вторник, 11 сентября. Его госпитализировали в токсикореанимическое отделение одной из больниц Москвы. Это, а также странные симптомы, позволяют говорить, что оппозиционера могли отравить.

Плохо Верзилову стало сразу после суда, где рассматривается дело его матери. Он лег спать в 18:00, а проснувшись пожаловался на то, что начал терять зрение. Его состояние стремительно ухудшалось. К 22:00 он уже не мог говорить, а также ходить. Родные экстренно вызвали скорую помощь. Когда врачи приехали, у оппозиционера случились судороги и бред, он впал в пограничное состояние.

«Перестал реагировать на меня, узнавать», — рассказала девушка Верзилова активистка Pussy Riot Вероника Никульшина, уточнив, что сделанные анализы якобы «ничего плохого не показали».

Дальше все стало еще подозрительнее. Родных, включая маму, перестали пускать к оппозиционеру. Не говорили им и о диагнозе мужчины.

Однако диагноз разузнали кремлевские пропагандисты. По их данным, у Верзилова случилась вертебро-базилярная недостаточность — нарушение мозгового кровообращения. Они сейчас активно убеждают, что эта болезнь якобы может быть и по естественным причинам. Хотя при таком диагнозе более вероятно отравление. Пропагандисты также заверили, что его жизнь вне опасности.

Стоит отметить, что Верзилов здорово разозлил Кремль своим участием в акции 15 июля на финале ЧМ-2018 вместе с Pussy Riot. Они в полицейской форме выбежали на стадион, сорвав важное лично для президента РФ мероприятие. В Сети подозревают, что попадание Верзилова в реанимацию — месть.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в Сеть попало шокирующее видео допроса Pussy Riot после акции на ЧМ — 2018.