​Станет достойным экспонатом в музее российской агрессии: ВСУ выставят на всеобщее обозрение подбитый на Донбассе российский танк Т-72, — кадры

Генштаб Украины сделает историческим экспонатом российский танк Ту-72, подбитый силами АТО на Донбассе.

Он станет красноречивым доказательством агрессии и напоминанием о коварстве якобы «братского» народа. Об этом сообщает «Диалог.UA».

В Генштабе отметили, что танк агрессора и оккупанта будет размещен на территории управления оперативного командования «Север».

«Вражескую технику представят как результат успешного выполнения боевой задачи украинскими военными. Танк будет служить демонстрацией факта российской агрессии на территории Украины», — сообщили военные, уточнив, что техника была уничтожена на Донбассе около года назад.

Его подбили, когда российская гибридная армия пыталась прорвать линию обороны украинских воинов в районе села Березового. На этом месте он длительное время ржавел, эвакуировать его не было возможности в связи с близостью позиций террористов и непрекращающихся атак.

«Вскоре бывшая оружие начнет свою новую историю уже в качестве исторического экспоната», — подчеркнули в Генштабе.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в районе Авдеевки уничтожен российский модернизированный танк Т-72 «Белый орел».