​»Три дня вам осталось», — Бойко у Шустера сказал, что ждет правительство Украины

Один из лидеров пророссийской фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко уверяет, что уже в будущую среду правительство Украины уйдет в отставку. Это заявление он сделал в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера». Видео было обнародовано на YouTube-канале «Шустер Live».

Бойко, критикуя деятельность Кабмина, заявил публично: «Три дня вам осталось, пока вас не поразгоняли еще». Ведущий Савик Шустер попросил представителя ОПЗЖ объяснить свои слова.



В ответ Бойко сообщил, что 4 марта на внеочередном заседании Рады, которое собирает президент Владимир Зеленский, будет решаться судьба Кабмина.

«В среду у нас будет внеочередное заседание. Надеюсь, их отправят в отставку. В любом случае, мы за это проголосуем с доброй душой», — сказал он.

В ответ представителю ОПЗЖ заявили, что у них «нет голосов» для отставки правительства. А министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов добавил: «Посмотрим с вами, кого отправят в отставку, а кого нет».

Ранее Диалог.UA сообщал, что 28 февраля ВР сообщила о созыве внеочередного заседания по требованию президента 4 марта. В ОП информацию подтвердили и назвали 3 причины для этой встречи.

Соня Кошкина одной из первых сообщила, что на этом заседании будет отправлен в отставку премьер-министр Гончарук. Она сказала, кто займет его должность.

Слухи подтвердил и нардеп Гончаренко. Он заверил, что кресло премьер-министра не отдадут банкиру Тигипко.

Мы также писали, что СМИ узнали о ссоре Гончарука с Зеленским из-за Коломойского, карьера премьера «на волоске».