​»У нас есть дополнительный железобетонный аргумент», — рупор МИД РФ Захарова опозорилась, переврав слова канцлера Германии Ангелы Меркель о Крыме

Одиозная представительница МИД РФ Мария Захарова бьет рекорды неадекватности. Заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о категорическом непризнании аннексии Крыма она восприняла как поддержку захвата полуострова Россией.

Более того, рупор МИД еще и принародно порадовалась своей ошибке. Об этом сообщает «Диалог.ua».

Отметим, что в интервью одной из немецких газет Меркель, говоря об аннексии Крыма, резко отвергла возможность признания его российским. «Если я, к примеру, слышу, что нужно просто признать российскую аннексию Крыма, я рассуждаю так: а что бы произошло, если бы тогда к нам в ГДР было бы такое отношение, под девизом «Германия поделена, тут ничего не изменить»», — заявила она, имея в виду призывы Кремля смириться с агрессией.

Однако Захарова эти слова не постеснялась перекрутить, рассчитывая, по всей видимости, впечатлить «международной поддержкой» не слишком умных «крымнашистов».

«Теперь у нас есть дополнительный железобетонный аргумент, четко указывающий на историческую справедливость случившегося. Так как разделенным не по своей воли народом является народ России и Крыма, а не Крыма и Украины», — выдала путинская пособница, аргументировав свое заявление «референдумом», который в Крыму прошел под прицелом российских войск.

На этом Захарова не успокоилась, и попыталась блеснуть сарказмом, правда, неудачно. «Не исключаю, что завтра германские СМИ напишут, что «русские хаккеры», которыми так активно пугают немцев, на этот раз «взломали» не сервер предвыборного штаба, а сразу кандидата», — заявила представительница МИД.

Напомним, ранее «Диалог.ua» сообщал, что Захарова в эфире российского государственного телеканала грозилась «снести» Трампа.