​В Кремле окончательно заигрались: российских хакеров поймали на взломе сетей энергетических компаний в США, грядет новый громкий скандал

Кремль с помощью ручных хакеров продолжает дразнить Белый дом. Группа киберпреступников, которых подозревают в сотрудничестве с российскими военными, уличили в атаке на американские энергосети США.

Пока россияне никакого особого вреда не нанесли. Об этом сообщает «Диалог.ua», ссылаясь на американские СМИ.

По данным экспертов, к дерзкой атаке на американские энергокомпании причастна группа хакеров, именующая себя Dragonfly. Она также известна под именами Berserk Bear и Energetic Bear. Американцы не сомневаются в том, что киберпреступники работают на Кремль и «политически мотивированны».

Примечательно, что россияне, когда влезли в американские энергосети, не попытались нанести вред, в частности не отключили электроснабжение. Однако они могли это сделать, уверяют профессионалы.

Они подозревают, что таким образом кремлевские хакеры проверяли и, вместе с тем, демонстрировали США свои возможности. Американцы предполагают, что в случае очередной эскалации российско-американских отношений Кремль может дать команду «фас» своим ручным хакерам, и те нанесут настоящий удар по энергосетям США.

Напомним, ранее «Диалог.ua»сообщал, что Россия экспериментирует в Черном море с новой формой кибервойны.