​Харьковщина на грани экологической катастрофы: из-за устойчивого «трупного» запаха невозможно дышать

Виноват в происходящем находящийся рядом спиртзавод.

По словам жителей города Люботина, который находится под Харьковом, в регионе назревает экологическая катастрофа. Они уверены, что дело в огромном количестве отходов, которые выбрасывает спиртзавод. Гниющая биомаса отдает характерным «трупным» запахом, от которого страдают местные жители, сообщает «Диалог.UA».

Как передает «ТСН», территория вокруг злополучного предприятия напоминает выжженный пустырь, покрытый странной потрескавшейся субстанцией. Так называемая барда гниет прямо под открытым небом и приносит огромный вред экологии.

Местные жители жалуются на то, что из-за вони болеют дети и невозможно открыть окна. А это только усугубляет положение с учетом жары.

Работники спиртзавода, напротив, убеждены в том, что барда никакого вреда экологии не несет. Кроме того, этот продукт можно использовать как удобрение и корм для скота. Его теперь некому продавать, поэтому и выбрасывают отходы на специально отведенные для этого поля.

Отметим, что барда во время разложения выделяет сероводород, эндол и эскатол, которые выделяются также во время гниения трупов.

Напомним, что в «ДНР» хотят «спихнуть» экологическую катастрофу на украинских военных.

Также Крым находится на пороге большой экологической беды.

Ранее в Торецке произошло разрушение дамбы с химотходами.