​Ядерная сделка с Ираном под угрозой срыва: Нетаньяху выдвинул серьезные обвинения Тегерану

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху официально обвинил Иран в секретной разработке ядерного вооружения.

О громком заявлении Нетаньяху, грозящем Ирану серьезными последствиями, сообщает “Диалог.UA” со ссылкой на ЛентаUA.net.

Спустя полдня после сокрушительного удара ЦАХАЛ по иранским военным объектам в Сирии Нетальяху выступил с пресс-конференцией, в которой представил доказательства тайной разработки Тегераном ядерной программы. Со слов главы израильского правительства, иранцы на сегодняшний день имеют рабочие образцы ядерных боеголовок, способных долететь до Москвы, Тель-Авива и Эр-Риярда.

Нетаньяху подчеркнул, что Тегеран подло обманывал мировое сообщество, так как ядерная сделка с Западом, подписанная в 2015 году, им не исполняется.

“Это ужасная сделка, которую никогда не нужно было заключать”, — подчеркнул премьер-министр, уточнив, что судьбу соглашения на днях будет решать американский лидер Дональд Трамп. Ранее тот уже грозился его разорвать.

Стоит отметить, что в ночь на 30 апреля ЦАХАЛ нанес сокрушительный ракетный удар по объектам Ирана в Сирии. Были уничтожены несколько складов с оружием, а также завод по производству ракет. Погибли несколько десятков иранских военных.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что в Иране заявили о создании нового сверхмощного оружия, не имеющего аналогов в мире.