Актера Франко удалили с обложки специального оскаровского номера Vanity Fair

Издание Vanity Fair опубликовало свою традиционную обложку с участием самых ярких актеров года, которая выходит ежегодно в преддверии церемонии вручения «Оскара». Однако актер Джеймс Франко, который был участником фотосессии, на обложку в результате не попал. Об этом пишет издание The Hollywood Reporter.

Франко был исключен из проекта из-за обвинений в сексуальных домогательствах.

Так, на обложку издания попали телеведущая Опра Уинфри, актеры Риз Уизерспун, Николь Кидман, Том Хэнкс, Джессика Честейн, Зендая, Галь Гадот, Харрисон Форд, Роберт Де Ниро, Майкл Б. Джордан, Клэр Фой, Майкл Шеннон, а также главный редактор Vanity Fair Грейдон Картер.

Автором фотосессии выступила Энни Лейбовиц.

В пресс-службе Vanity Fair изданию сообщили: «Мы приняли решение не включать Джеймса Франко в голливудскую обложку после того, как узнали о том, что его обвиняют в сексуальных домогательствах».

Представитель актера от комментариев отказался.

Франко, которого обвинила в домогательствах по отношению к несовершеннолетним актриса Вайллет Пэйли, в программе The Late Show Стивена Колберта отверг ее заявление. 

По данным издания TMZ, Франко должен был быть одним из номинантов на премию Американской киноакадемии, однако в последний момент результаты голосования, видимо, были пересмотрены.