Активисты выявляют в избирательных списках экс-регионалов

Центральная избирательная комиссия допустила для участия в местных выборах 132 партии. Практически все их лидеры заявили о приверженности к открытости.

Однако на самом деле в бюллетене будет только фамилия первого номера списка и кандидата в конкретной взятой местности. Это позволяет в рекламной продукции партий светить красивые и чистые лица, и одновременно подальше прятать невыгодных с общественной точки зрения кандидатов.

Все с нетерпением ждут, когда же партии откроют свои списки. Поскольку отказ любой организации обнародовать их будет означать, что в среде кандидатов скрываются или регионалы, или коррупционеры, или и те и те.

Читайте также: Бывший регионал рвётся защищать справедливость

Оппозиционный блок, который особо и не скрывал, что является преемником Партии регионов под руководством Бойко, Новинского, Присяжнюка и А.Качного даже решил сменить название. Переименование анонсировал народный депутат Сергей Левочкин. По его словам блок переименуют в "Партию развития и мира".

Не скрывает своей связи с регионалами и "Сильная Украина" — партия Сергея Тигипко, снова вытянутая им из кладовой.

Читайте также: Украина возобновляет участие в программе НАТО

Что касается других партий, то местные общественные активисты начали кампанию за выявление в их рядах экс-регионалов.

Так "Наш край", который собирается участвовать в местных выборах представлен знакомыми лицами выходцев из "Партии регионов", таких, как Маскаленко, Присяжнюк, Макеенко, Фельдман, Киссе.

Читайте также: Порошенко поглощает партию Кличко

По сообщениям СМИ, в политическую силу с красивым названием "Возрождение" новую жизнь вдохнули народные депутаты из одноименной депутатской группы. Это победители в мажоритарных округах, которые в Раде прошлого созыва входили во фракцию Партии регионов, в частности Антон Яценко и Виталий Хомутынник. По слухам одиозный мэр Харькова тоже идет от "Возрождения".

Значительное количество бывших регионалов планирует попасть в местные советы именно через Аграрную партию Украины. Са мый яркий пример — Волошенков — регионал с 10-ти летним стажем.

В партии "Новые лица" одни «старики» Карплюка и Федорука, которые всегда были с Януковичем, и его сыновьями.

"Родной город" — такая же партия клон, как и "Наш край"

"Воля народа" — кроме бывших регионалов других политиков там нет.

К сожалению, и через Блок Петра Порошенко "Солидарность", "Батькивщину", а также Радикальную партию к власти тоже идет большое количество экс-регионалов.

Наблюдая сотрудничество БПП-Удар, (с их руководителем Киевского штаба Столар) и "Батькивщины", (с такими кандидатами, как Павловский и Гольдарб), с Оппозиционным блоком в Верховной Раде, появление в списках "любимых регионалов" не вызывает удивления.

А вот с Радикальной партией Олега Ляшко происходят действительно "радикальные метаморфозы". Лидер радикалов без устали твердит о необходимости очищения общества от влияния экс-регионалов. Своих соратников по парламентской коалиции он клеймит за политическую близорукость, напоминая, что все экс-регионалы "по собственной воле, или под принуждением стали соучастниками преступлений банды Януковича". Даже лозунг провозгласил: "Больше радикалов — меньше регионалов!"

Но ладно это все звучит на словах, а не на деле. И пока рядовые члены партии аплодируют своему говорливому лидеру, предвыборные списки радикалов пополняются именами тех самых ненавистных регионалов.

В тоже время сам Олег Ляшко неоднократно заявлял: "ни один, подчеркиваю, ни один экс-регионал НЕ будет идти в местные советы от нашей Радикальной партии". Но вероятно лидер партии не в курсе, кто и кого вносит в предвыборные списки.

Это не так. Достаточно зайти на страницу Олега Ляшко в Facebook , которую ежедневно читают несколько сотен тысяч человек. Активисты постоянно сообщают, что местными парторганизациями Радикальной партии руководят … регионалы!

Вот лишь некоторые из этих сообщений:

"Олег, НИ ОДИН ? Обратите внимание на Збаражский район Тернопольской области"

"Ага, пусть приедет и спросит кто купил очаг его партии в Кировограде — Берёзкин, регианал, что привозил титушок на Майдан в Кировоград!"

"А руководит Киевским областным штабом разве не регионал избран в 2012 году в облсовет от ПР Стариченко?"

"В Черкасский горсовете главная ляшковка, двадцати с хвостиком лет, до этого была рыга молодая и поносила Майдан на все местных телеканалах"

И таких обращений сотни.

Но Олег Валерьевич ничего не видит и не слышит, зато продолжает заверять: "Экс-регионалов в списках Радикальной партии не будет! Кто из руководителей парторганизаций нарушит это правило — выгоню из партии".

Но чего только стоят два первых номера в списке кандидатов в облсовет Киевщины от Радикальной партии — Стариченко и Аврамич. Оба уже были в свое время избраны в Киевский областной совет как раз от Партии Регионов. Что уж говорить об остальных кандидатах из списка, если его формировал именно Стариченко, как руководитель избирательного штаба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *