Альянс общественного здоровья с Богатыревой: сын Раисы украл 2,5 миллиона у ВИЧ-инфицированных

Сынок Раи Богатыревой сумел нажиться на ВИЧ-инфицированных не без помощи мамаши. Некоторые лица из руководства так называемой организации «Альянс общественного здоровья» приняли решение о том, что ВИЧ-инфицированные украинцы подождут с деньгами, поскольку 116 тысяч долларов сейчас гораздо нужнее сыну Раисы Богатыревой.

История одного тендера: Как пациентская организация «Альянс общественного здоровья» решила, что 116 тысяч долларов нужнее сыну Раисы Богатыревой, чем ВИЧ-инфицированным украинцам.

 Исторически сложилось, что в начале пути своего становления украинские пациентские организации ВИЧ-инфицированных стали полем гибридной войны геев и наркоманов – как двух основных и наиболее активных социальных групп носителей вируса. Бескомпромиссная борьба развернулась как за доминирование внутри организаций, так и за деньги доноров. Наркоманы брали уличным нахрапом и пролетарской удалью, геи отвоёвывали территорию, используя интеллект и поддержку международного ЛГБТ-лобби. В итоге в ходе беспощадного естественного отбора на рынке осталось две крупнейших организации – суровые пацаны из Сети ЛЖВ и утонченные эстеты из Альянса общественного здоровья (Альянса). Именно эти две структуры стали реципиентами Глобального фонда – главного международного донора по программам помощи ВИЧ-инфицированным украинцам, пишет likileaks.com.ua.

Так было до тех пор, пока в офис Глобального фонда в Швейцарии в 2012 году с визитом дружбы не прибыла министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева. Популярно объяснившая швейцарцам, что третьим их реципиентом в Украине по ВИЧ будет Центр профилактики и борьбы со СПИДом, директором которого она недавно назначила свою подругу Наташу Низову. Вернув упавшие челюсти швейцарцев на места, Богатырева пояснила, что она в курсе, что финансирование госструктур противоречит политике фонда, но все будет так или вообще никак. А взамен она обязуется решать вопросы с таможенными пошлинами и уплатой НДС с закупками препаратов и товаров медназначения реципиентами фонда. Так все и произошло.Ну а с 2018 года единственным реципиентом Глобального фонда в Украине станет Центр общественного здоровья, ранее Центр контроля за социально опасными болезнями, а до этого Центр профилактики или борьбы со СПИДом. Напомним, что сентябре этого года конкурс на пост главы Центра Общественного здоровья выиграла Наталья Низова. Предполагается, что с 2018 года именно она будет распределять потоки Глобального фонда в Украине. Для понимания – за последние 15 лет Глобальный фонд выделил украинским реципиентам грантов более чем на 500 миллионов долларов. На следующий раунд, в 2018-2020 гг, предполагаемый объем финансирования составляет 120-140 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *