Андрей Шевченко: «Нам будет не хватать наших болельщиков в Сербии»

За день до игры наставник «сине-желтых» дал пресс-конференцию, в ходе которой рассказал о кадровой ситуации в команде.

— Как сейчас чувствует себя Евгений Коноплянка?

— Как Коноплянка, так и все другие игроки здоровы и готовятся к завтрашней игре. У Евгения была температура в Запорожье, но сейчас все хорошо и вчера он уже тренировался с командой.

— Украина уже на чемпионате Европы, что сейчас мотивирует команду?

— Прежде всего для нас важна игра с Сербией с точки зрения дальнейшей жеребьевки. Для того, чтобы быть сеяными, нам нужно завтра удачно сыграть. Поэтому наша команда обязана серьезно готовиться к предстоящей игре.

— Завтра не будет на матче украинских болельщиков…

— Однозначно нам будет не хватать наших болельщиков. Но это было заранее договорено между Федерациями футбола обеих стран.

— У Сербии сейчас идёт борьба за второе место в группе и мотивация команды очень большая…

— Мы знаем сербскую команду, это хорошая сборная с хорошими исполнителями. Знаем, что будет непростая игра. Для нас важно заработать очки, что будет влиять на ситуацию перед жеребьевкой. Для Сербии же важно обыграть нас. У нас разные турнирные задачи и соотвественно разные стратегии на игру.

— Как относитесь к тому, что Сербия может забить пять голов как Украина забила во Львове в наши ворота? (Вопрос от сербского журналиста, — Авт.)

— Если сербская команда покажет хороший футбол и будет сильнее, то так и будет. Значит она сильнее. Если Украина будет сильнее и обыграет Сербию, значит мы лучше.

— Есть ли у вас уже план на чемпионат Европы? Останутся те же самые игроки или команда будет меняться?

— Ещё много времени до начала чемпионата. Нужно дождаться жеребьевки, посмотреть в каком состояние игроки и в целом команда и только тогда будем строить планы и стратегии. В любом случае проведем несколько спаррингов, в которых дадим возможность проявить себя молодым игрокам или же тем, кто мало до этого играл.

Добавить комментарий