Арестованных украинских моряков доставили в СИЗО Москвы — РФ

В московское СИЗО Лефортово доставили 21 украинского моряка, еще трое находятся в больнице Матросской тишины.

Арестованных украинских моряков, захваченных 25 ноября вместе с судами ВМС ВСУ в районе Керченского пролива, доставили из аннексированного Крыма в СИЗО Лефортово в российской столице. Об этом со ссылкой на данные члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Когершин Сагиеву сообщает в пятницу, 30 ноября, телеканал Дождь.

«В московское СИЗО Лефортово доставили 21 украинского моряка, еще трое находятся в больнице Матросской тишины», — говорится в сообщении.

При этом указано, что Сагиева посетила арестованных в Лефортово, там же ей рассказали о госпитализации трех пострадавших.

Ранее стало известно, что из СИЗО в Симферополе вывозят украинских моряков, захваченных в результате инцидента в Керченском проливе.

Напомним, 25 ноября спецназ РФ захватил три украинских корабля в Керченском проливе. В результате атаки были задержаны 24 украинских моряка, шесть из которых получили ранения.
 
Позже все они оказались под арестом по подозрению в незаконном пересечении государственной границы России.

В РФ обвинили украинскую сторону в «опасных маневрах» во время захода в «закрытую акваторию территориального моря РФ», назвав действия Украины в районе Керченского пролива «провокационными». 

Киев и Москва обменялись нотами протеста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *