Аваков и Яценюк проигнорировали приглашение на неофициальное совещание у Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко на минувших выходных пригласил в свою резиденцию в Гуте Ивано-Франковской области группу политических соратников, однако лидеры «Народного фронта» Арсений Яценюк и Арсен Аваков проигнорировали приглашение. Об этом пишет главный редактор LB.ua Соня Кошкина.

«Первопричиной неявки Арсения Петровича назывались боли в спине, но потом их что-то превозмогло, и в аэропорт Ивано-Франковска за бывшим премьер-министром даже выслали машину, однако он так и не появился», – сообщила главред со ссылкой на осведомленные источники.

Отказ руководителей «Народного фронта» присоединиться к «стратегическому совещанию», посвященному перспективам переизбрания Порошенко, может быть связан с неверием в успех, отмечает автор.

«Допустим, – не важно даже, на каких условиях – мы уже сегодня открыто выступим в поддержку президента. Но пройдет полгода, а потом окажется, что его рейтинги просто не позволяют избраться повторно. Ну, никак не позволяют. Что это значит? Значит, что мы тонем вместе с ним. А зачем нам это надо?» – сказал на условиях анонимности один из высокопоставленных членов «Народного фронта».

Яценюк также остается претендентом на участие в выборах 2019 года, отмечает издание.

Из лидеров «Народного фронта» в совещании принял участие только Александр Турчинов, которому предложили возглавить избирательный штаб Порошенко.

В 2014 году президентом Украины в первом туре был избран Петр Порошенко с результатом 54,7% голосов избирателей.