Аваков объяснил, почему Коболеву нужна бронированная машина

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что председателю правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрею Коболеву необходимы бронированный автомобиль и защита из-за его деятельности.

В своем Facebook глава МВД возмутился теми, кто против такой инициативы.

“Я не знаю наверняка – где, как и быстро, и экономно купить бронеавтомобиль для топ-менеджера крупнейшей госкомпании Украины, но убежден, что делать это нужно!” – заявил он.

Аваков рассказал, что 24 ноября 2015 года, в разгар борьбы с Osthem Фирташа за возвращение государству 3 миллиардов гривень, в момент “ареста имущества должников”, дом, в котором живет Коболев с семьей, был обстрелян несколькими автоматными очередями, когда председатель правления “Нафтогаза” выезжал на работу.

“На следующий день мы вынуждены были выделить Андрею спецохрану, а премьер-министр Яценюк отдал Коболеву свой штатный бронеавтомобиль, обязав его перемещаться на нем”, – отметил министр.

“Эпизод, но деньги для государства, в конце концов, мы получили – три миллиарда оказались важнейшим подспорьем в закупке газа для зимне-весеннего периода – благодаря сверхжесткой позиции Коболева и действиям Нацполиции”, – добавил он.

Аваков считает, что Коболеву нужны защита и бронемашина, потому что в разных европейских судах он представляет позицию Украины и координирует работу по судебным искам о поставках и транспортировке газа из России на сумму около 46 млрд долл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *