Бабченко: Мы сейчас наблюдаем контрольный выстрел в труп Москвы

На месте снесенных в Москве пятиэтажных зданий наверняка построят высотные небоскребы, которые уничтожат столицу РФ, заявил в Facebook российский журналист Аркадий Бабченко.

«Пятиэтажки – конечно, жуткое убожище. Все это панельное барачное рыдание, безусловно, нужно сносить к чертям собачьим. И строить на их месте нормальные низкоэтажные районы с человеческой планировкой улиц и дворов и с человеческими квартирами. Но построят, безусловно, еще более уеб…щные монолитные высотные гробины, в которых жить уже вообще нельзя, завезут туда еще 2 миллиона человек, и город умрет окончательно. Собственно говоря, мы сейчас наблюдаем контрольный выстрел в труп Москвы», – подчеркнул он.

По мнению журналиста, убийством столицы России стало присоединение к ней «аппендикса и строительство всего этого ада Новой Москвы».

«Город просто не в состоянии провернуть такое количество людей, которым они пытаются впарить эти свои новостройки. У этих гетто только одно будущее – костры в бочках и банды малолеток. Так, как этот город уничтожают сейчас, его не уничтожали никогда. Даже при Мамае. Из пяти-шестиэтажной Праги это особенно заметно», – подытожил он.



20 апреля Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект о программе реновации в Москве, в рамках которой планируют снести все пятиэтажки.

Представлявший документ депутат от «Единой России» Николай Гончар заявил, что пока московские власти не могут обозначить сроки сноса всех пятиэтажек, и уклонился от вопросов об источниках финансирования программы сноса, заметив, что это будет решено на уровне бюджета Москвы.