«Бабушкам жути нагнали!» — в Сети жестко отреагировали на запрет церкви баптистов боевиками «ЛНР» — кадры

В Луганске каратели из «МГБ ЛНР» продолжают «охоту на ведьм». Иногда дело доходит до совершенно клинического маразма.

В Луганске, подконтрольном боевикам пророссийского псевдогосударственного образования «ЛНР», наложен запрет на деятельность «Всеукраинского союза церквей евангелистов христиан баптистов», сообщает «Диалог.UA» со ссылкой на официальный сайт «министерства госбезопасности» и другие ресурсы сепаратистов.

Известную во всем мире религиозную организацию объявили «экстремистской», а в ее помещениях провели обыски, изъяв печатные издания, а также аудио- и видеоматериалы.

Примечательно, что баптистов обвинили в «проповедовании идей силового захвата «республик» силами ВСУ», а также поддерживании связей с украинскими националистическими организациями. Но главное: их еще и обвинили в воздействии на прихожан психотропными препаратами. При этом ни психотропы, ни другие вещественные доказательства предъявлены общественности не были.

В Сети пользователи уже вовсю иронизируют над действиями «МГБ ЛНР».

«Да, товарищи… поймали дедушек с бабушками, славящими Христа…А что в ЛНР вера в Христа это экстремизм?», — спрашивает Михаил Кот.

«Всегда с нетерпением ждал ваши ролики, а сегодня вы открыли мне глаза; чем же вы отличаетесь от демонов с противоположной стороны? Задержали «баптистов-террористов», бабушкам жути нагнали! А может и жив еще Донбасс по молитвам этих старух; задумайтесь над этим. Как бы вам не оказаться противниками Бога», — предостерегает сепаратистов Антон Семенич.

Стоит отметить, что ранее пророссийские сепаратисты, вторя своим начальникам в Москве, запретили в Луганске деятельность еще одной известной религиозной организации «Свидетели Иеговы».

Напомним, в России «Свидетели Иеговы» жалуются на преследования со стороны властей, а также многочисленные обыски и аресты.

А в Луганске главарь «ЛНР» Леонид Пасечник пригрозил утопить Украину в крови.