Беглый «младоолигарх» Курченко «засветился» в московской перестрелке с «ворами в законе»

Кортеж Сергея Курченко был замечен мчащимся с места преступления.

К перестрелке, которая произошла 17 ноября на территории делового центра Москва-Сити, может быть причастен беглый украинский олигарх Сергей Курченко. Об этом пишет «Обозреватель» со ссылкой на The Insider.

По имеющейся информации, драка, переросшая в перестрелку, началась в ресторане Crystal Ballroom в башне «Око». По другой информации, конфликт возник на парковке. Согласно источникам, в этот момент в ресторане проходило празднование дня рождения криминального авторитета.

По разным данным в ходе перестрелки пострадали от 4 до 6 человек. По данным СМИ, всего было задержано 30 человек, их допрашивают. Четверо из них, по данным СК РФ, обвиняются в покушении на убийство.

При этом сотрудники полиции разыскивают участников инцидента, которые скрылись на автомобилях марки Maybach, Toyota Land Cruiser и Lexus, рассказал СМИ источник в правоохранительных органах.

По данным издания, именно эти три машины составляют кортеж олигарха Сергея Курченко, разыскиваемого Украиной из-за обвинений в коррупции, а в той самой башне “Око” находится его офис.

«Один из этих автомобилей — Land Cruiser — является частной реанимационной машиной, где наряду с охранниками дежурят медики. Сам же олигарх ездит на Maybach. По данным источников, в последнее время Курченко по какой-то причине усилил охрану», — сказано в материале.

Как пишет РБК, в день перестрелки в ресторане отмечал 50-летие ранее судимый предприниматель из Измайлово Дмитрий Павлов, известный правоохранительным органам под кличкой Павлик. На мероприятии присутствовали: Сергей Аксенов (Аксен), Олег Шишканов (Шишкан, Олег Раменский), Сергей Лалакин (в определенных кругах он известен по кличке Лучок) и Гавриил Юшваев, он же Гарик Махачкалинский.

Ведущим вечерней программы был заявлен Валдис Пельш. Из музыкальных исполнителей, указанных в программе, — Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская, а также артисты Cirque du Soleil.

Читайте также:
Дело Курченко. Контрабандное топливо на 800 миллионов отошло государству
К нардепу Добродомову нагрянули с обыском по делу беглого Курченко
Юрия Родина ввели в ОПГ Юрца Малого