Белорусский «блаткомитет» и новые претенденты на «воровские» «короны»

За Белоруссией, в основном, «смотрят» «кушнеровские». На титул претендуют живущие сейчас в Москве «Мустафа» и «Салтын». Есть еще «Сазон», который также изъявил желание стать «вором в законе».

Недавно российские правоохранительные органы нанесли очередной удар по организованной преступности и ее функционерам – «ворам в законе», назвав белорусских «законников» персонами нон грата. Отныне въезд в РФ «титулованным» белорусам запрещен до конца их дней. Но деятельность организованных преступных синдикатов, как известно, не имеет территориальных границ.

«Воров в законе» в Белоруссии сейчас мало. Недавно мы перечисляли их буквально по пальцам: это «Галей», «Паштет», «Лебедь», «Медвежонок», «Муму» и находящийся с ними в конфронтации «Кушнер», ставленники которого и составляют костяк белорусского «блаткомитета». Денис Макс, он же самопровозглашенный «вор в законе» по кличке «Дэн Бобруйский» и активный член банды Сергея Молнара, в настоящее время вновь пытается «короноваться». Помимо него, по некоторой информации, на титул претендуют живущие сейчас в Москве «Мустафа» и «Салтын». Есть еще «Сазон», который также изъявил желание стать «вором в законе».

«Саша Кушнер», развенчанный решением «Шакро Молодого» летом 2016 года, покинул пределы Белоруссии и обосновался в Турции. Что касается «дубайских крестников», то все они, кроме «Муму» и «Лебедя», осуждены и отбывают сроки в разных тюрьмах. Олег Слуцкий после освобождения был взят под административный контроль, а «Лебедь», выйдя на свободу, вообще покинул родину. «Галей», отбывающий длительный срок, объявил себя не «вором», а приверженцем буддизма. По некоторой информации, «законник» усердно трудится на зоне, чтобы заработать «очки» на УДО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *