Большая высохшая лужа: в Сети показали, на что стало похоже Белогорское водохранилище в оккупированном Крыму, — кадры

Раньше в этом водохранилище водились сотни тысяч различных моллюсков и прочих представителей флоры и фауны. Однако из-за значительного колебания уровня воды зимой и летом, экосистеме Белогорского водохранилища в оккупированном Крыму нанесен необратимый вред.

Крым. Реалии об этом рассказал координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров, передает «Диалог.UA».

По его словам, при Украине Белогорское водохранилище так сильно не мелело, но с перекрытием Северо-Крымского канала в водоеме начались тяжелые процессы, ведь известно, что оккупанты испытывают большой дефицит воды на полуострове.

«К сожалению, пока нет никаких предпосылок для стабилизации уровня водохранилища в последующие годы «, — рассказал Джеппаров.

Водохранилище расположено в русле реки Биюк-Карасу, она берет начало с самого полноводного притока в оккупированном Крыму — Карасу-Баши.

Украина практически на 90% обеспечивала водные потребности жителей Крыма, после аннексии оккупанты так и не смогли решить эту проблему.

Ранее сообщалось о том, что у «главы» аннексированного Крыма возникли большие проблемы с Кремлем, который не доволен протестными настроениями крымчан, особенно перед стартом президентских выборов в России.

Также крымчане заявили о том, что кроме как терпеть и ждать возвращения Украины у них пока другого выхода нет.