Бывший губернатор Рио-де-Жанейро признался, что давал взятку Сергею Бубке

Бывший губернатор Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал признался, что подкупил членов международного Олимпийского комитета во время выборов столицы Олимпийских игр-2016. Об этом сообщили GamesBids.com.

По словам Кабрала, он подкупил не менее девяти человек, включая главу украинского НОК Сергея Бубку. Как утверждает Кабрал, он в общей сложности он заплатил два миллиона долларов и Рио действительно получило право проведения Олимпиады.

Также среди тех, кто взял деньги, оказался российский пловец, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов.

Бывший губернатор утверждает, что о взятке знали экс-президент Бразилии Луис Игнасиу Лула да Силва и бывший мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паэс.

Напомним, Рио получило право принимать Олимпиаду, получив 66 голосов. На втором месте оказался Мадрид – 32 голоса. Олимпиада в Рио проходила с 5 по 21 августа 2016 года.

В свое время президент Национального олимпийского комитета Италии Джованни Малаго направил письмо в МОК, в котором отозвал заявку на проведение Олимпийских игр 2024 года. В тоже время мэр итальянской столицы Вирджиния Раджи еще в ходе своей предвыборной кампании заявляла, что не поддержит идею проведения Олимпиады в Риме.

Добавить комментарий