Чайке и Усманову не отвертеться: сенаторы США призвали Трампа не забыть об опаснейших “дружках” Путина

​Группа сенаторов США напомнила Белому дому о двух российских олигархах, которые, несомненно, должны появиться в санкционном списке США. Речь о Юрии Чайке и Алишере Усманове.

Внимание на это обратил известный российский оппозиционер, общественный деятель Владимир Кара-Мурза-младший, передает “Диалог.UA”.

“Юрий Чайка и Алишер Усманов — старейшие члены ближнего круга Владимира Путина. Они — пример того, каких лиц Конгресс хочет видеть в докладе Белого дома”, — отметили сенаторы, уточнив, что Чайка и Усманов несомненно вовлечены в масштабную коррупционную деятельность.

Сенаторы напомнили, что, согласно расследованиям российских оппозиционеров, генпрокурор Чайка и вся его семья обладают впечатляющими богатствами, не соответствующими их официальным доходам.

Что касается директора “Газпрома” Алишера Усманова, то его состояние еще более внушительное. Он также неоднократно влипал в серьезные коррупционные скандалы.

Стоит отметить, что нашумевший доклад Белого дома будет представлен общественности уже в конце января — начале февраля этого года. Первая тысяча лиц рейтинга “Форбс” богатейших людей РФ пребывает из-за этого в серьезном в нервном напряжении.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что в ожидании американских санкций российские олигархи спешно обзаводятся паспортами иностранных государств и выводят капиталы.