Число жертв лесных пожаров в Греции возросло до 81

В результате лесных пожаров в Греции погиб 81 человек. Об этом сообщает Protothema 25 июля.

Отмечается, что согласно последнему официальному сообщению пожарной службы, погибло 79 человек. Но после того в список добавили еще два человека.

Точно количество пропавших без вести неизвестно, поскольку продолжается процесс идентификации жертв и некоторые из погибших могут находится в списке пропавших.

На западе, севере и востоке от Афин 23 июля начались масштабные лесные пожары. Ципрас заявил, что «ситуация в Аттике вышла из-под контроля». По мнению министра защиты граждан Никоса Тоскаса, причиной пожаров могут быть поджоги. Греция обратилась за помощью к странам Европейского союза.

Власти Греции ввели режим чрезвычайного положения в районе Афин. В стране объявили трехдневный траур

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что среди пострадавших нет украинцев. При этом восемь граждан Украины попросили консула помочь вернуться домой.

все публикации

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000