Чубаров назвал дату начала блокады админграницы с оккупированным Крымом

Чубаров заявил, что 20 или 21 сентября будет перекрыта граница с оккупированным Крымом.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» призывает парламент на текущей неделе рассмотреть законопроекты, касающиеся усовершенствования процедуры перемещения людей и грузов через административную границу с АР Крым. Об этом депутат заявил на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей парламентских комитетов, передает УНИАН.

Он отметил, что на сегодняшний день в ВР зарегистрировано два законопроекта, касающиеся вопроса перемещений в Крыму, под регистрационными номерами 2004а и 2004а-1: «О внесении изменений в Закон Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» об усовершенствовании законодательства о временно оккупированных территориях» и «О внесении изменений в Закон Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» об отмене пропусков и определении прозрачных правил перемещения лиц и грузов (товаров) через временно оккупированную территорию».

«Эти оба законопроекта направлены на усовершенствование вопроса, связанного с перемещением людей и грузов через административную границу», — сказал Чубаров.

По его словам, принятие этих законов должно обеспечить надлежащий государственный контроль за перемещением лиц и грузов (товаров) через временно оккупированную территорию Украины в условиях войны и недопущение применения коррупционных схем в процессе такого перемещения. Кроме того, применение положений закона минимизирует возможности проникновения на территорию Донбасса, контролируемую украинской властью, диверсионно-разведывательных групп и разведчиков.

«Или 20, или 21 сентября мы перекрываем эту границу. Это решение принято, хочу сказать, что это решение принято не только потому, что есть системные ежедневные репрессии против жителей Крыма, но и связано с тем, что «неудачные действия правительства» вызывают проблемы с перемещением», — заявил Чубаров.

Справка

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года АР Крым объявлен временно оккупированной территорией. Между материковой Украиной и полуостровом установлена административная граница.

Напомним, лидеры крымских татар объявили, что инициируют блокаду административной границы с оккупированным Россией Крымом.

После этого председатель «Общественной платы Крыма» Григорий Иоффе начал угрожать лидерам крымских татар уголовными делами в случае блокады полуострова.

К слову, МИД Украины выразил протест в связи с решением ЦИК Российской Федерации образовать избирательные округа для проведения выборов депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ на территории АР Крым и г.Севастополь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *