ФСБ проводит обыск у председателя Судакского меджлиса Аметова

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины от фракции Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров написал в Facebook, что ФСБ России проводит обыск в доме председателя Судакского регионального меджлиса Ильвера Аметова.

"Сегодня утром ФСБ-шники нагрянули с обыском домой к председателю Судакского регионального меджлиса Ильверу Аметову", – написал Чубаров.

//

Сегодня утром ФСБ-шники нагрянули с обыском домой к председателю Судакского регионального меджлиса Ильверу Аметову….

Posted by Рефат Чубаров on 1 декабря 2015 г.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. После оккупации в Крыму резко возросло количество нарушений прав человека. Под особым давлением местных "властей" оказались крымские татары, которые с самого начала конфликта были настроены проукраиски и не приняли аннексию. Из примерно 300 тысяч крымских татар на материковую Украину вынуждены были перебраться около 10 тысяч человек. Правозащитники констатируют, что со временем давление на крымских татар не ослабевает, оно уже носит системный характер. 

Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Президент Украины  Петр Порошенко подписал закон, определяющий датой оккупации Крыма 20 февраля 2014 года.

Рефат Чубаров, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Верховной Рады, заявил, что российские власти продолжат вытеснять из Крыма украинских граждан, в том числе, крымских татар, после чего территорию полуострова будут искусственно заселять россиянами. Чубаров предлагает на высшем уровне поднимать вопрос о деоккупации Крыма и включить его в круг вопросов контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *