Дело Шеремета: стали известны новые подробности относительно роли Яны Дугарь в убийстве журналиста

Правоохранительные органы Украины сообщили о наличии новых доказательств причастности Яны Дугарь к убийству известного журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Так, руководство полиции заявляет, что Яна Дугарь и женщина, которую зафиксировали видеокамеры в день совершения данного преступления, это один и тот же человек. В качестве доказательств приводим скриншоты с камер видеонаблюдения. Их анализировали эксперты.



Ниже фотографии, датированные 2016 и 2019 годами. Девушку, очень похожую на Яну Дугарь, засняли в июле прошлого года во время покупки в одном из магазинов.

Также полицейские опубликовали фото, где проводился детальный анализ черт лица подозреваемой. Как можно увидеть, они совпадают.

Более того, в пресс-службе полиции опубликовали фотографии с другого ракурса и сравнили их с данными камер за 2016 год.

Что интересно, сама Дугарь во время допроса заявляла, что посещала Киев единственный раз в своей жизни в 2017 году, через год после убийства Шеремета. Однако тут есть нестыковка: в социальных сетях нашли фотографию Дугарь на Майдане Независимости, датированную 2012 годом.

Таким образом, вывод следствия следующий: Яна Дугарь причастна к убийству Павла Шеремета. 

Как мы уже сообщали ранее, в резонансном деле по обвинению Яны Дугарь в убийстве Павла Шеремета поставлена точка: Печерский районный суд Киева отправил ее под домашний арест на срок до начала февраля 2020 года. Позже тот же суд принял новое решение по отношению к волонтеру, участнику российско-украинской войны Яне Дугарь, которую подозревают в убийстве известного журналиста Павла Шеремета. Как сообщается, судья частично удовлетворил требование стороны защиты и изменил срок нахождения Дугарь под ночным домашним арестом с 20:00 до 7:00 1 февраля.