Кабмін можуть очолити Квасьневський або Саакашвілі

"Здесь нет открытых кастингов, конкурсов и объявлений "Алло, мы ищем новых министров". В Кабмине все как всегда. День сменяется ночью. О переменах разве что говорят, когда журналисты спрашивают. Некоторые министры, признаются: давно на чемоданах", — розповіла у своєму сюжеті кореспондент Подробности Олена Зоріна, передають Патріоти України.

"Мои вещи, они в постоянной готовности, потому что министр обороны должен быть в постоянной готовности для выезда в зону проведения антитеррористической операции", — говорит министр обороны Украины Степан Полторак. Кто останется, а кто может и не удержаться в чиновничьем кресле? И главное — кто придет вместо? Карьерные игры набирают обороты и все больше напоминают популярную когда-то компьютерную игру "Супер Марио".

Кто добежит до заветного замка на Грушевского? Эксперты гадают, а политики и журналисты — обсуждают. Вакантных мест в Кабмине — хватает. Министры, которых ушли и которые хотят в отставку. А еще те, которыми недовольны. Плюс два абсолютно свободных кресла — вице-премьера, первого и по европейской интеграции.

Карьерный взлет и переезд прогнозируют замглавы Администрации президента Виталию Ковальчуку. Ему якобы готовят кресло первого-вице-премьера. Еще одно — для Айвараса Абромавичуса — нынешнего министра экономразвития. Сами кандидаты предпочитают отмалчиваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *