Директор Белого дома по коммуникациям Скарамуччи назвал главу аппарата администрации Трампа «параноидальным шизофреником»

Директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи назвал руководителя аппарата президента Райнса Прибуса «параноидальным шизофреником» в беседе с журналистом Райаном Лиззой. Об этом говорится в его материале в The New Yorker.

По словам журналиста, Скарамуччи позвонил ему, чтобы узнать, откуда тот получил информацию о закрытом ужине Трампа, его жены Меланьи, бывшего директора Fox News Билла Шайна, а также телеведущего Шона Хэннити.

Скарамуччи пообещал уволить ряд сотрудников Белого дома, а журналиста призвал раскрыть имя своего информатора.

Также он заявил, что «скоро доберется и до Прибуса», которого заподозрил в утечке информации об ужине. В ответ на вопрос Лиззы о том, почему он обвиняет Прибуса, директор Белого дома по коммуникациям ответил: «Райнс… это параноидальный шизофреник».

После того, как The New Yorker опубликовал статью Лиззы, Скарамуччи написал в своем Twitter: «Я иногда использую яркие выражения. Я воздержусь в этой сфере, но не оставлю страстную борьбу за повестку Дональда Трампа».



В другом твите он заявил, что «совершил ошибку, доверяя репортеру», и что «это больше не повторится».



Нью-йоркский финансист Скарамуччи занял свою должность 21 июля. Сразу после этого он сообщил, что удаляет из Twitter старую информацию, которая не совпадает с его нынешними взглядами. Пользователи Twitter писали в комментариях под его твитом, что сохранили скриншоты его записей.

Издание The Hill отмечало, что Скарамуччи удалил твиты в том числе за 2012 год. В них он называл Трампа «умным» и «безрассудным», а его конкурентку на последних президентских выборах Хиллари Клинтон – «невероятно компетентной».

Во время своего брифинга в Белом доме в день назначения на должность Скарамуччи заявил, что одной из самых больших ошибок, которую он совершил, была «поддержка другого кандидата». Он публично принес за это извинения перед Трампом.

После назначения Скарамуччи в отставку подал спикер Белого дома Шон Спайсер. Его место заняла первый заместитель Сара Сандерс.