Директор ФСБ Бортников заявил о возможных террористических угрозах со стороны Украины в районе Крымского моста

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников заявил о возможных террористических угрозах со стороны Украины в районе Крымского моста, сообщает пресс-служба российского национального антитеррористического комитета.

Он считает, что России необходимо усовершенствовать систему противодействия терроризму, в том числе в сфере обеспечения защиты потенциальных объектов террористических посягательств.

«К таким объектам относится и строящийся Крымский мост, обстановка в окружении которого остается напряженной ввиду намерений спецслужб и националистических организаций Украины совершить диверсии на территории Крымского полуострова», – говорится в сообщении.

Он добавил, что с начала 2018 года совершены три преступления террористической направленности – в Республике Дагестан, Хабаровском крае и Сахалинской области, шесть терактов предотвращены на стадии подготовки.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

За  счет средств федерального бюджета России начали строить Крымский мост. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд руб. (около $4 млрд). В министерстве транспорта РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по строящемуся Керченскому мосту к декабрю 2018 года, а движение поездов – к 2019-му.