Доллар до 10 грн и повышение зарплаты военным: Порошенко посчитали количество выполненных обещаний (инфографика)

Сегодня исполняется ровно два года с момента голосования украинцев на президентских выборах, победителем которых стал Петр Порошенко.

Обещания Порошенко решило по-новому проанализировать “Слово і Діло”. Несмотря на то, что основное количество обещаний он дал именно как президент Украины, в общую статистику включены и предвыборные обещания, и те обязательства, которые он брал на себя в ранге главы наблюдательного совета Нацбанка, министра иностранных дел, а также депутата Верховной Рады VII созыва.

Таким образом, начиная с 2011 года, Порошенко дал в целом 298 обещаний, из которых выполнил 123, то есть 41%, пишет издание. 70 обещаний нынешнего главы государства получили статус “не выполнено”, еще 105 пока имеют статус “в процессе”, что означает, что срок их выполнения еще не истек.

Так в топ-5 выполненных обещаний президента включили создание Министерства по временно оккупированным территориям, внесение кандидатуры на пост премьера от коалиции, повышение зарплаты военным, двойное увеличение объемов ВПК и выборы по открытым спискам в октябре прошлого года.

Главным невыполненным обещанием журналисты посчитали отсутствие фамилий коррупционеров, которые должны были быть привлечены к ответственности. Также президент не подал иски в международные суды по аннексии Крыма. Пустыми словами оказались также обещания вернуть курс доллара до 10 грн, не продлевать действия Минских соглашений на 2016 год и достижение энергонезависимости страны за два года.

Этот список могут также пополнить и те обещания, которые получили статус “в процессе”. Среди них заявление, что в этом году не будет больше мобилизации и возврат Донбасса под контроль Киева. Также президент пообещал сделать невозможным использование офшорных счетов в Украине. Близким к тому, чтобы сменить статус на позитивный, выглядит обещание безвизового режима с ЕС в текущем году и внедрение электронной системы декларирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *