Должностных лиц Минобороны Украины обвинили в сотрудничестве с ФСБ

Нардеп из фракции «Батькивщина» Сергей Соболев заявил, что компания народного депутата из группы «Воля народа» Александра Пономарёва вместе с ФСБ РФ и Минобороны Украины поставляла некачественное моторное масло для военной техники ВСУ. В результате, было поврежлено не менее 20 танков Вооруженных сил Украины.

Об этом нардеп заявил во вторник с трибуны парламента.

Депутат показал решение суда и зачитал его текст, который свидетельствует о том, что должностные лица Минобороны в сговоре со спецслужбами и разведкой РФ и субъектами хозяйствования, начиная с 2016 года, поставляли некачественное масло для украинской военной техники, что привело к остановке более 20 танков.

Соболев сообщил также, что когда СБУ разоблачила эту аферу, в которой, между прочим, фигурируют меченые купюры, которые выдавались в качестве взятки представителям Минобороны, в Славянске Донецкой области 27 января 2017 года сгорел склад с 350 тоннами этого масла.

Он рассказал, что ранее Пономарев возглавлял отделение Партии регионов в Бердянске Запорожской области.

Соболев объявил свое депутатское обращение к СБУ, прокуратуре и НАБУ с требованием ответить, как будут наказаны фигуранты этого дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *