«ДРГ» уже в Луганске: Москва дала отмашку на ликвидацию Пасечника, «ЛНР» сливается с «ДНР» – громкие подробности

Наиболее вероятная перспектива «ЛНР» на обозримое будущее – слияние с «ДНР», а главарь «республики» Леонид Пасечник имеет очень большие шансы повторить судьбу уничтоженного Александра Захарченко.

Как пишет блогер Фашик Донецкий, «ЛНР» и Пасечник – самые слабые звенья в системе, созданной Кремлем на оккупированной части Донбасса. Куда проще и дешевле было бы иметь там одного управляемого из Москвы «лидера», а также – по одному «министерству». Ведь из-за санкций Кремль все более заинтересован в экономии ресурсов, выделяемых на поддержку квазигосударств, передает «Диалог.UA». 

И наиболее предпочтительный вариант – создать единую управленческую вертикаль, «завязанную» на Донецке. Причем, не только потому, что город этот крупнее и значимее. Блогер отмечает, что за время пребывания в должности «и. о. главаря» Леонид Пасечник стал этаким «мини-Захарченко», то есть «крышует» в «республике» все, что приносит хоть какую-то прибыль, и везде – в доле. Кремлю вор такого масштаба не нужен. 

«Мокселю нужно ручное управление всей территорией, которую она оккупировала: так легче командовать военными, так быстрее внедряются решения из Кремля, так дешевле. И пасечник тут самое слабое звено. 

Птица на хвосте принесла, что шансы пасечника лынырийского дожить до понедельника следующего весьма призрачны — ру**я приняла решение о ликвидации бывшего СБУшника. Ну или если говорить на лынырийском суахили — ДРГ Хунты уже в Луганске», — добавляет Фашик Донецкий. 

Российским «кураторам» предстоит бороться и с аппетитами Дениса Пушилина и его «молодой команды», которые наверняка попытаются воровать, и воровать много. И уже успевший создать свою воровскую систему Пасечник сюда ну никак не вписывается. Это для россиян – лишняя головная боль. Не стоит забывать и о том, что для Кремля куда предпочтительнее имидж «идейного Новоросса» Дениса Пушилина, чем имидж предателя и преступника Пасечника – экс-сотрудника СБУ, нарушившего присягу. 

«Почему Пасечник самое слабое звено? Здесь вариантов множество: он не распиарен до уровня Пушилина, он уже построил схемы для воровства денег, его образ не подходит для раскрутки в международном формате (пасечник бывший СБУшник, а значит предатель). Также, как только Пасечник улетит к кабзону, проект лыныры можно закрывать.

И дыныры тоже. Ибо будет один царь в оккупации по фамилии Пушилин и не нужно будет делать 2 звонка из кремля+ объяснять каждому придурку, что делать. А с одним наместником от Москвы на оккупированных все проще: Пушилина показываем по всему дебил тв каналам, а в советники ставим того, кто реально будет рулить объединенным королевством + называем это территориальное недоразумение дыропушкой, а не двумя рышпубликами», — акцентирует дончанин. 

Потому блогер полагает, что в обозримом будущем «ЛНР» ждет неслабая встряска в виде громкой ликвидации Леонида Пасечника, разумеется, сделают это «укродиверсанты», чтоб у пропагандистов был повод подогреть антиукраинскую истерию. А потом последует поглощение Донецком Луганска. 

То есть, станет реальностью многолетний кошмар луганской «элиты», которого она так боялась до 2014 года, и который воплотится с подачи России. 

Ранее блогер объяснил, почему Москва до сих пор не осудила террориста Плотницкого. 

Также стало известно, что в Кремль пожаловались на Пасечника.