Двухлетняя девочка выжила после падения с шестого этажа

В Киеве на улице Чернобыльской двухлетняя девочка выпала из окна шестого этажа многоэтажного дома. Ребенок остался жив, но получил серьезные травмы. Об этом "Багнету" стало известно из сообщения отдела коммуникации полиции области.

По предварительной информации, пьяная многодетная мать спала в состоянии алкогольного опьянения. В этот момент девочка взобралась на подоконник балкона и сорвалась вниз. Ребенок упал на придомовые насаждения, благодаря чему выжил. На данный момент малышке оказывают необходимую помощь в больнице, куда ее доставили с тяжелыми травмами.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, работники ювенальной превенции и патрульные полицейские.

"Правоохранители установили, что после падения девочки ее четырехлетняя сестра тоже пыталась вылезти на подоконник балкона. В это время люди, которые проводили ремонтные работы возле дома, заметили ребенка у окна и начали кричать. Девочку испугали крики, и она вернулась в комнату", – говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье о злостном невыполнении обязанностей по уходу за ребенком (ст.166 УК Украины). Правоохранители изъяли у женщины четверых малолетних детей. Решается вопрос о лишении ее родительских прав. Матери детей грозит до пяти лет ограничения свободы или лишение свободы на тот же срок.