ЕБРР выделит 10 млн евро крупному белорусскому производителю игрушек

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит кредит в размере 10 млн евро ООО ПП “Полесье”, ведущему производителю пластиковых детских игрушек в Беларуси.

“Полесье” является одним из крупнейших экспортеров игрушек в Россию, а также активно развивает экспортную деятельность в таких странах ЕС, как Германия, Испания и Италия. Кредитные средства будут использованы для дальнейшего улучшения финансовой отчетности “Полесья” и внедрения энергосберегающих технологий. Компания собирается стать первым белорусским бизнесом, получившим поддержку в рамках программы FINTECCЕБРР.

Предоставляемый по линии FINTECC грант поможет “Полесью” установить и ввести в эксплуатацию к середине 2018 года 2,4-мегаваттную комбинированную установку охлаждения, тепловой и электро-генерации (CCHP), также известную как тригенерационная установка. Это энергоэффективная технология, которая является новшеством для белорусского производственного сектора. Тригенерация позволит компании эффективно вырабатывать электроэнергию, тепловую энергию и охлаждение для производственного цикла.

Целью программы ЕБРР FINTECC является содействие передаче технологий, которые делают бизнес более устойчивым к изменению климата и в настоящее время недостаточно развиты. Программа, финансируемая Глобальным экологическим фондом и Специальным фондом акционеров ЕБРР, успешно работает в 16 странах, где ЕБРР осуществляет инвестиционную деятельность.