Эйдман о Путине: У европейских мещан входит в моду «свадебный террорист»

Президента РФ Владимира Путина, который побывал на свадьбе министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, можно считать «свадебным террористом». Такое мнение российский социолог и политолог Игорь Эйдман выразил в Facebook.

«Раньше было такое понятие – «свадебный генерал». В мещанской среде считалось престижным приглашать на свадьбы высокопоставленных (пусть и в прошлом) гостей. Сейчас у европейских мещан начинается новое поветрие. Входит в моду «свадебный террорист». Почему бы не пригласить на свадьбу массового убийцу и не станцевать с ним веселый тирольский танец? Это же так оригинально, так щекочет нервы. Первая брачная ночь после столь острого переживания, наверное, будет особенно зажигательной», – написал он.

По словам социолога, если бы были живы экс-глава Центральноафриканской республики Жан-Бедель Бокасса и экс-президент Уганды Иди Амин – людоеды, – «по свадьбам европейских политиков вместе с Путиным мотались» бы.

«Австрийский министр иностранных дел – взрослая, неплохо образованная женщина, и информацию не из программ [российского пропагандиста Дмитрия] Киселева черпает. Она не может не знать, что малайзийский Boeing сбит российскими военными, стрелявшими по приказу своего главнокомандующего. Она не может не знать, что Путин – массовый убийца. Почему же она приглашает его на свадьбу и танцует с ним, как с добрым дядюшкой по материнской линии? Рискну предположить – ей просто наплевать на жертвы, а дружить с Путиным – выгодно», отметил Эйдман.

Он считает, что элита в Европе «начисто лишена нравственного чувства и элементарной человеческой брезгливости».

«Говорят, карма все-таки существует. Все может быть. У благословленной Путиным высокопоставленной австрийской четы появятся дети (сейчас в возрасте госпожи Кнайсль это случается). Родители полетят с ними в отпуск. А самолет, пролетающий над очередной «зоной российских интересов», не дай бог, собьет какая-нибудь случайная путинская ракета», – написал социолог.

По его мнению, в подобной ситуации может оказаться кто угодно.

«Приглашая людоеда на свадьбу, нельзя быть уверенным, что он не захочет закусить тобой», – заявил Эйдман.



Путин привез с собой на свадьбу Кнайсль Кубанский казачий хор. Президент подарил министру и ее жениху, финансисту Вольфгангу Майлингеру, картину, старинную масловыжималку и тульский самовар.

На свадьбе, которая проходила в коммуне Гамлиц, российский президент пригласил Кнайсль на танец.

В октябре Путин может стать гостем на свадьбе бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, сообщает немецкая газета Bild.

После этого Путин отправился в Берлин на переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель.