Екатерина Назимко: без кардинальных изменений в ЖКХ, нас ждут новые «газовые бунты»

Назимко ЕкатеринаОбщественный деятель, сооснователь общественной платформы «Re:Старт» Екатерина Назимко в своей колонке на «Украинской правде» пишет о трех обязательных условия для создания цивилизованного жилищно-коммунального хозяйства.

По ее мнению, речь идет о создании конкуренции, прозрачной системы расчетов, включительно с компенсацией льгот и монетизацией субсидий, и увеличении добычи газа.

«Нам этого критически не хватает! Пока в Украине будут монополии, а деньги будут перекладывать из одного кармана в другой с помощью каких-то взаиморасчетов, толку не будет. Мы постоянно будем бегать по кругу. МВФ – требовать повысить цены, «Нефтегаз» продолжит заниматься вымогательством, а вся система ЖКХ – медленно, но уверенно катиться в пропасть», — утверждает Екатерина Назимко.

По мнению сооснователя общественной платформы «Re:Старт», реформирование сферы ЖКХ станет критически важным для каждого украинца в ближайшие годы.

«Поэтому, или меняемся – становимся на путь устойчивого развития и начинаем работать на интересы обычных потребителей. Или власти продолжают выкачивать деньги из коммуналки, но тогда в следующем году мы получим уже не 5-6 городов, а 15-20, в которых люди будут жечь шины возле горсоветов и перекрывать дороги», – считает Екатерина Назимко.

Напомним, в ноябре из-за сбоев с оплатой и долгами за газ, в несколько городах в разных регионах Украины вовремя не начался отопительный сезон. Так, 13 ноября в Смеле было объявлено чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления в жилых домах, школах, детсадах и больницах. Ситуация вызвала массовые акции протестов горожан с требованием от местных властей немедленно решить проблему с запуском отопления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *