Эксперт: на психологическое состояние человека позитивное влияние оказывают вечерние прогулки

Вечерние мероприятия и даже домашние дела должны быть спокойными и приятными, чтобы обеспечить качественный и полноценный сон.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила психолог Екатерина Квасьневская.

На после рабочее время стоит планировать только приятные заботы и встречи – не стоит брать с собой работу на дом, смотреть страшные фильмы, затевать генеральную уборку.

В 18-19.30 организм потребует очередной подпитки, потому,  даже тем, кто следит за своим весом, стоит поужинать.

«Ужин не должен быть очень плотным, иначе качество сна снижается, что негативно отразиться на активности и настроении человека на следующий день. В идеале подкрепить организм нужно легкой углеводной пищей, которая способствует выработке серотонина – гормона, который способствует  хорошему ночному сну.   

Прекрасно, когда есть возможность после ужина хотя бы пол часа прогуляться на свежем воздухе. С 20 до 21 помимо ходьбы очень полезны легкие физические упражнения, например, йога», — рассказала эксперт.  

Врач также акцентировала внимание, что вся активность должна закончиться до 21 часа. Приблизительно с этого времени  организм готовится к ночному отдыху, снижается температура тела, замедляется реакция. Вместо просмотра телевизора, лучше принять ванну с морской солью или почитать книгу.

Добавить комментарий