Эпидемия коронавируса: в Японии лайнер Diamond Princess с 3700 пассажирами поместили на карантин, детали

Из-за распространения опасной эпидемии коронавируса из Китая соседние страны начали предпринимать крайние серьезные меры. Так, Россия на некоторое время закрыла свою границу с Китаем, а в Японии круизный лайнер Diamond Princess поместили на карантин, о чем сообщает издание Kyodo.

Японские врачи проверили наличие опасного вируса у 3500 человек на борту, среди которых 2500 пассажиров и 1000 членов экипажа. Справедливости ради нужно отметить, что семеро пассажиров ранее уже жаловались на симптомы: высокую температуру и ухудшение самочувствия. Примечательно, что за несколько дней до карантина с борта судна на берег сошел 80-летний пассажир, у которого позже также диагностировали коронавирус.



Вот, как выглядит это лайнер, видео можно посмотреть ниже.

Как мы уже сообщали ранее, число погибших от коронавируса нового типа в мире составляет 427 человек, за сутки погибло почти 100 людей, новая смерть была зафиксирована за пределом Китая. Общее количество зараженных превысило 20 тыс. Отмечается, что наибольшее количество зараженных находится в провинции Хубэй – около 13 тыс., из них 10 тыс. госпитализированы и 576 находятся в критическом состоянии.

Более того, в Киеве двух человек, которые прилетели из Китая, положили в больницу с подозрением на коронавирус 2019-nCoV. Отмечается, что у них были признаки заболевания. Они отправлены в Александровскую больницу. В Минздраве Украины отметили, что пока прилетевшие из Китая люди находятся в специальном отделении и их анализы взяты на проверку. Также там рассказали, что 2 февраля в Борисполь прибыл самолет из города Санья с 128 пассажирами и 21 членом экипажа на борту. Все они были здоровыми, и их отпустили после проверки.