ЕС продлил санкции в отношении России еще на полгода

Европейский Союз принял решение продлить еще на полгода санкции против российских компаний и частных лиц, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины. Соответствующее решение было принято в понедельник в Брюсселе на заседании Совета ЕС, сообщили в Совете ЕС, передает УНИАН.

Предварительно ЕС принял это решение 2 сентября на заседании постоянных представителей стран — членов ЕС (COREPER).

Справка

Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать ситуацию на Донбассе. Россия поставляет террористам оружие и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска.

Из-за этих действий Евросоюз, США, Канада, Япония, Австралия и многие другие страны ввели санкции против России.

В марте 2015 года президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что лидеры Евросоюза на саммите ЕС решили связать дальнейшие санкции против России с выполнением Минских договоренностей, и эти меры будут в силе до полного выполнения Минских соглашений по урегулированию ситуации на востоке Украины.

По оценкам экспертов, Россия вследствие международных санкций потеряла 98 миллиардов евро.

К слову, ЕС и США могут ввести новые санкции против России, в случае, если так называемые «ДНР» и «ЛНР» откажутся проводить местные выборы в назначенный властями Украины день — 25 октября.

Напомним, Европейский Союз принял решение продлить еще на полгода санкции против российских компаний и частных лиц, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины.

Тем временем Бюро промышленности и безопасности министерства торговли Соединенных Штатов Америки внесло в санкционный список в связи с Украиной новые компании из России, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительственного издания Federal Register.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *