Facebook откроет доступ к рекламе прямо в мессенджере для всех

Социальная сеть Facebook объявила о ряде нововведений в работе своего мессенджера, среди них — и расширение возможностей Sponsored Messages. Эту функцию запустили в ноябре прошлого года, в рамках обновления Messenger Platform v1.3. Теперь доступ к ней получит еще больше брендов, а через пару месяцев — все рекламодатели смогут пробовать достучаться к клиенту в личные сообщения. Но с некоторыми ограничениями.

Представляя формат Sponsored Messages год назад, вице-президент продуктов в мессенджере Девид Маркус писал: «Мы хотим, чтобы бизнесы и бренды смогли управлять полным жизненным циклом клиентов. Здесь им помогут рекламные личные сообщения. Они дадут возможность по-новой вовлекать пользователей. Конечно, пользователи не должны волноваться о спаме». Он имел в виду, что у компании должна была быть какая-то история взаимодействия с пользователем — к примеру, переписка в мессенджере, иначе рекламное сообщение послать не выйдет.

До сих пор эта функция была доступна ограниченному числу рекламодателей, но Facebook объявил, что больше бизнесов получат к ней доступ. «Начиная с сегодняшнего дня, больше бизнесов смогут слать сообщения напрямую в мессенджер пользователям, с которыми они уже коммуницировали (какая именно коммуникация имеется в виду — не уточняется — ред.)», — сообщает официальный блог компании. А в ближайшие месяцы функция станет доступна для всех рекламодателей.