Фейгина лишили адвокатского статуса

Российского адвоката Марка Фейгина лишили адвокатского статуса. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.«Адвокатского статуса меня лишили за три твита. Чего ждать от российской адвокатуры, изогнувшейся в поклоне перед Кремлём! Позорище», — написал он.

Короткое разъяснение случившегося Фейгин дал на своей странице в Facebook. По его словам, статуса его лишила адвокатская палата города Москвы.

«Адвокатура в России, так долго державшаяся, наконец умерла», — считает он.

Как сообщает «Интерфакс», Фейгин уточнил, что лишен статуса «за три твита, касающиеся Шария».

По его словам, такое решение Адвокатской палаты незаконное и позорное, вынесенное из-за ведения политических дел, поэтому он собирается обжаловать его.

«Я, конечно же, обжалую его в суде, но не надеюсь, что там будет принято справедливое решение», — сказал он.

Фейгин сообщил, что «холуйская адвокатура», которая присоединилась к холуйскому российскому суду, год изворачивалась и нашла три твита от 19 июля 2017 года.

При этом адвокат обнародовал один из постов, содержащих интервью Елены Шарий с рассказом о педофилии своего брата Анатолия Шария.

Адвокат Шария Сталина Гуревич на своей странице в Twitter сообщила, что Фейгину «запрещено в течение года сдавать экзамен на статус адвоката».




По словам Гуревич, основанием для рассмотрения коллегией адвокатов вопроса о лишении Фейгина статуса стали представление Минюста России и ее заявление из-за его неподобающих высказываний в ее адрес и в адрес ее доверителя, журналиста и блогера Анатолия Шария, пишет ТАСС.

Известным Фейгин стал, будучи одним из адвокатов панк-группы Pussy Riot (2012 г). Он же защищал украинскую летчицу и политика Надежду Савченко (2015-2016 гг) и бывшего главу Меджлиса крымских татар Мустафу Джемилева. На сегодняшний день Фейгин является защитником украинца Романа Сущенко, которого в РФ обвиняют в шпионаже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *