Финансовые злоупотребления Александра Гомзина

Сенсационную в масштабах всей российской оборонки новость сообщили накануне источники. УБЭП МВД по РТ провело «следственные действия» в ОКБ им. Симонова. 

По неподтвержденным данным, директор предприятия Александр Гомзин после продолжительной беседы со следователем был отпущен. Эксперты полагают, что дело, скорее всего, не в срыве оборонных программ (за что с недавних пор пообещали карать немилосердно), а в чисто финансовых злоупотреблениях.

ДЕНЬГИ? САМОЛЕТЫ? СИРИЯ?

О том, что в ОАО «НПО „ОКБ им. Симонова“» произвели выемку документов, сообщил источник. По нашим данным, оперативную часть дела ведет управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ. Как водится, во всем, что связано с оборонкой, не обошлось без плотного сопровождения ФСБ. Ни в одном из ведомств комментариев давать не стали.

Изначально источники газеты в правоохранительных органах сообщали о задержании генерального директора предприятия Александра Гомзина, однако вечером появилась информация, что после продолжительного опроса он отпущен. Заметим, весь день директор был недоступен для звонков, причем даже довольно близких знакомых. По предварительным данным, возбуждено два уголовных дела — по признакам ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и ст. 204 («Коммерческий подкуп»). Предъявлены ли кому-либо обвинения, пока не известно.

Подробности держатся в тайне, но, как водится, появилось немало слухов. Так, есть мнение, что у руководства минобороны возникли вопросы к качеству программного обеспечения некоей техники, задействованной в сирийской кампании. Якобы разведывательный аппарат не сработал как надо, пришлось посылать «живую» группу, которая в итоге полегла. Впрочем, достоверность этих разговоров вызывает большие сомнения: о готовой к применению в боевых условиях продукции ОКБ им. Симонова ничего не известно. Фирма специализируется на изготовлении воздушных мишеней, а остальная продукция в стадии разработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *