Фонд Янковского обеспечивает оздоровительный отдых украинским детям из семей вынужденных переселенцев

С заботой о детях Украины, юных гражданах нашей страны, оказавшихся в зоне военного конфликта на востоке страны и получивших статус вынужденных переселенцев, Фонд Игоря Янковского совместно с ОО «Всеукраинская организация по делам вынужденных переселенцев», обеспечил отдых 90 детей из украинских городов зоны военного конфликта — Луганска и Донецка, Антрацита, Горловки и Мариуполя. Дети, судьбу которых затронула война, поехали на отдых и оздоровление в детский лагерь «СМЕНА», что в Бородянском районе Киевской области.

«Детство не должно быть обожженным войной, ведь новое подрастающее поколение Украины — это наше общее будущее, которое мы должны оберегать и лелеять, с заботой и вниманием», — считает основатель Всеукраинского Благотворительного Фонда «Инициатива во имя будущего» Игорь Янковский.

Благодаря финансовой помощи Фонда Игоря Янковского, при содействии ОО «Всеукраинская организация по делам вынужденных переселенцев», уже 29 июля 2016 г. первая группа из 45 детей в возрасте от 7 до 16 лет, отправилась в увлекательное путешествие в лагерь отдыха на 12 августовских дней. На следующую смену прибудет еще одна группа из 45 детей. Организаторы планируют накануне начала учебы в школах качественно и полноценно оздоровить детей, вдохновить их на творчество и обучение, подарить заряд энергии и настроение, отдалить от тени пережитых горестей войны.

Организаторы проекта — руководители Фонда Игоря Янковского и ОО «Всеукраинская организация по делам вынужденных переселенцев» уверены, что лагерь отдыха для детей в Киевской области станет следующим шагом в их возвращении к мирной спокойной жизни.

Детский лагерь расположен в сосновом лесу на территории в 16 гектаров, образуя неповторимый ландшафт для отдыха и оздоровления. Для детей в лагере построено 6 двухэтажных комфортабельных корпусов с комнатами на 4-5 человек и медицинским зданием. Уютные детские помещения — с удобными санузлами, непрерывной подачей горячей воды, хорошо оборудованными бытовыми комнатами, прачечной. Детям обеспечено правильно сбалансированное и полноценное 5-разовое питание. Кроме того, состояние здоровья детей наблюдают опытные медики.

В лагере «СМЕНА» для детей из Донбасса запланирован интересный и разнообразный отдых. С юными школьниками и старшеклассниками работают талантливые и творческие педагоги, которые ежедневно проводят различные познавательные викторины, конкурсные программы для эрудитов и юных художников, концерты, развлекательные шоу и тематические праздники — «Веселая ярмарка», «Остров Сокровищ», «Гинесс Шоу», «Клуб Веселых и Находчивых». Для поддержки хорошей физической формы детей и восстановления сил — современные спортивные упражнения, утренняя гимнастика под наблюдением спортивных тренеров, игры и соревнования по футболу, волейболу, баскетболу и теннису, плаванию и гонки на сигвеях. Безусловно, юные творческие личности окунутся в мир искусства кино и музыки, ведь в лагере «СМЕНА» работает киноконцертный зал, караоке, игровой комплекс. Каждая смена в лагере — тематическая, поэтому дети ежедневно учатся чему-то новому, полезному и интересному: украинским традициям, кулинарным секретам, получают новые знания об истории Украины, занимаются туризмом и естествознанием, снимают настоящее кино.

А для того, чтобы отдых был общественно-полезным, в детском лагере отдыха создана игровая Биржа труда. Дети, по желанию, выполняют посильные виды работ, ведь у них есть стимул получить «смайлики» — местную денежную единицу на территории лагеря, которую можно использовать для заказа песен на дискотеке, продлевания времени купания в бассейне, на покупку различных игрушек, конструкторов на лагерном аукционе. Вечернее время в лагере традиционно собирает детей на уютной площадке у костра, чтобы поздравить новоявленных артистов, петь песни и танцевать.

«Беда — не бывает чужой, детей — не бывает чужих, ведь это касается каждого из нас, потому что мы — Украинцы, у нас одна единственная семья — Украина!» — так считают организаторы оздоровления детей из семей вынужденных переселенцев. По предварительным данным Министерства образования и Министерства социальной политики 2015 г., только из Донбасса выехали более 70 000 детей, общая цифра по Украине составляет более 160 000 детей. Это только те, что официально зарегистрированы в управлениях труда и социальной защиты населения. Впечатляющее большинство детей и молодежи — нуждаются в помощи и внимании, обеспечении.

Ua-reporter.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *