Фото с места гибели студентки из Украины в ДТП в Польше: машина превратилась в груду металла — кадры

Подозреваемый в смерти украинки только частично признал свою вину и заявил, что в дороге они с 21-летней девушкой поссорились.

Гражданка Украины погибла в жутком ДТП в польском городе Лодзь. За рулем был 20-летний водитель, который, по данным местных СМИ, сел управлять авто в состоянии сильного алкогольного опьянения, передает «Диалог.UA».

Источники утверждают, что смертельное ДТП спровоцировал именно водитель авто, кадры зафиксировали муниципальные камеры наружного наблюдения. После рокового удара авто превратилось в груду металла.

Как стало известно, молодой человек на скорости летел по пустынному городу, потеряв управление сначала врезался в дом, а потом в стоящее рядом авто.

Украинка от полученных травм скончалась на месте, водитель выжил и был госпитализирован. Выяснилось, что и девушка и водитель были не пристегнуты. Кроме того, в крови у парня обнаружили 1,8 промилле алкоголя.

Когда парень пришел в сознание, он рассказал полиции, что незадолго до трагедии употреблял спиртные напитки в общежитии со своим другом. Затем позвонила его знакомая украинка по имени Галя и попросила ее забрать с работы и отвезти домой. Парень сел пьяным за руль.

Он утверждает, что по дороге произошла ссора, в какой-то момент украинка якобы схватилась за руль и поэтому случилась авария.

Водитель полностью свою вину не признает, а следователи обратились в суд для задержания. Виновнику смертельного ДТП грозит до 12 лет тюрьмы.

Ранее СМИ показали фото с места резонансного ДТП на «повороте смерти» в Польше, где разбились украинцы.

Добавим, в Польше с обрыва упал автобус с гражданами Украины.