General Motors, IBM и Mastercard запускают платежи в автомобилях

General Motors совместно с IBM создали умную переносную платежную платформу для автомобильной индустрии под названием OnStar Go.

Технология позволит водителям взаимодействовать с определенными брендами через цифровую приборную панель. С ее помощью водители смогут активировать топливный насос, а затем заплатить за бензин в несколько касаний на дисплее. Также с помощью устройства можно будет заказать и оплатить кофе.

OnStar Go работает на базе когнитивного компьютера Watson от IBM. Он постоянно анализирует действия водителя и запоминает его предпочтения, чтобы вырабатывать разные модели поведения.

Mastercard стал первым партнером новой платформы. С его помощью водители смогут осуществлять платежи, не выходя из машины. Платформа также будет интегрирована с сервисом токенизации Mastercard Digital Enablement Service (MDES), а также Masterpass. Это позволит расплачиваться быстрее.

Еще одним партнером стартапа стала платформа Parkopedia, которая предоставляет информацию о парковочных местах. С ее помощью водители смогут заранее выбрать и оплатить парковку для своего автомобиля.