Генпрокуратура установила, что банда «Цыпы» грабила банки

Сергей Курченко

Беглый младоолигарх Курченко стал главарем преступной организации.

Генпрокуратура объявила украинскому олигарху-беглецу Сергею Курченко подозрении за совершение преступлений в банковской отрасли, пишет "Украинская правда" со ссылкой на сообщение ГПУ.

"Так, Главным следственным управлением совместно с Департаментом процессуального руководства в уголовных производствах следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины по результатам проведения полного, всестороннего и беспристрастного расследования, с учетом добытых доказательств составлено сообщение о подозрении Сергею Курченко как руководителю преступной организации, которая в течение 2013 года – начале 2014 года совершила тяжкие и особо тяжкие преступления в банковской отрасли при следующих обстоятельствах", — говорится в сообщении.

В этот период времени Курченко организовал совершение возглавляемым им организованным преступным группировкам незаконного завладения средствами Национального банка Украины, ПАО АБ "Укргазбанк", ПАО "Аграрный фонд", вкладчиков ПАО "Брокбизнесбанк" и ПАО "Реал Банк" на общую сумму 5,6 млрд грн.

В дальнейшем организованной преступной группой под руководством Курченко легализованы доходы, полученные преступным путем, с использованием при этом предприятий с признаками фиктивности для прикрытия преступной деятельности.

В настоящее время подозреваемый Курченко объявлен в международный розыск, по ходатайству следователя, согласованному с прокурором, судом в отношении него избрана мера пресечения – содержание под стражей.

В ходе расследования органом досудебного расследования наложен арест на имущество и другие активы подозреваемых на общую сумму более 2,8 млрд грн.
Досудебное расследование продолжается.

Ранее Генеральная прокуратура объявила подозрение Курченко за хищение имущества государственного предприятия ПАО "Укргаздобыча" и объявила его в розыск.

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *